Inspirasi Indonesia, Cerdas Berkualitas

MTQ Tingkat Kecamatan Angsana ke-XIX Digelar Meriah

NARASINUSANTARA.COM, TANAH BUMBU – Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Tingkat Kecamatan Angsana ke-XIX Tahun 2023, digelar di Desa Makmur Kecamatan Angsana, Jumat (16/6/2023).

Bupati Tanah Bumbu HM Zairullah Azhar melalui Camat Angsana Liana Hamita, resmi membuka pelaksanaan MTQ tersebut.

Acara Pembukaan MTQ kali ini berlangsung sangat meriah dengan ditandai pengibaran Bendera MTQ oleh Pasukan Pengibar Bendera dari siswa-siswi dari SMAN 1 Angsana dan SMK Insan Luhur Nusantara, sedangkan paduan suara dari MTs Darul Islah diiringi Hymne dan Mars MTQ dan diakhiri Pawai Ta’aruf oleh seluruh kafilah peserta.

Dalam pelaksanaan Pawai Ta’aruf diikuti sejumlah 9 Desa dengan peserta mencapai sekitar 1.000 orang dengan dimeriahkan kesenian tradisional Gendang Beleq dan Drum Band SMK Insan Luhur Nusantara.

MTQ Tingkat Kecamatan Angsana XIX ini berlangsung mulai tanggal 16-19 Juni 2023 yang akan dilanjutkan dengan penutupan MTQ serta pembagian Hadiah.

Camat Angsana Liana Hamita, Sh.M.Kn dalam sambutannya menyampaikan rasa syukur dan bangga atas kerja keras semua pihak sehingga perhelatan ini dapat digelar dengan sangat meriah. (Ana)

Tinggalkan pesan

Alamat email anda tidak akan ditampilkan.