Inspirasi Indonesia, Cerdas Berkualitas

Sempat Alami Kekosongan Jabatan, Posisi Wakil Ketua II DPRD Kabupaten Tanbu Akhirnya Terisi

NARASINUSANTARA.COM, TANAH BUMBU – Posisi Wakil Ketua II DPRD Kabupaten Tanah Bumbu dari Partai Golkar yang sempat kosong beberapa hari, kini sudah terisi kembali.

Posisi yang ditinggalkan oleh Agoes Rahmady yang pindah partai, kini resmi diduduki Harmanudin, di gedung DPRD, Selasa (21/11/2023).

Harmanuddin telah diambil sumpahnya oleh Ketua Pengadilan Negeri Batulicin, Muhammad Candra.

Pengambilan sumpah jabatan tersebut digelar saat paripurna yang di pimpin Ketua DPRD Tanah Bumbu Andrean Atma Maulani di dampingi Wakil Ketua I, Said Ismail Kholil Alydrus dan turut dihadiri oleh Sekretaris Daerah, Ambo Sakka.

Ketua DPRD Tanah Bumbu, Andrean Atma Maulani, mengucapkan selamat kepada Wakil Ketua DPRD yang baru di ambil sumpahnya sisa masa jabatan 2019-2024.

“Mulai saat ini, Harmanudin resmi menjabat sebagai Wakil Ketua, dan saya berharap dapat bekerjasama menjadi penyambung aspirasi masyarakat, ” ucapnya.

Andre juga menghimbau kepada seluruh masyarakat agar turut serta mensukseskan pemilu legeslatif pada tahun 2024 mendatang sehingga dapat berjalan dengan lancar dan damai.

Sementara itu, Sekda Ambo Sakka mewakili Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar juga mengucapkan selamat kapada Harmanuddin.

Pada kesempatan ini, Sekda Ambo mengajak Wakil Ketua baru untuk dapat menjalin hubungan kerjasama yang baik.

Ia juga berharap nantinya Wakil Ketua II DPRD dapat bersinergi dengan Pemerintah Daerah, dalam rangka mempercepat pembangunan di Kabupaten Tanah Bumbu.

”Hari ini resmi menjadi Wakil Ketua II DPRD Kabupaten Tanah Bumbu, sebagai Pengganti Antar Waktu (PAW) terhadap H Agoes Rakhmadi. Kami juga menyampaikan terimakasih yang mendalam, telah melaksanakan tugas dan mengabdikan diri sebagai Wakil Ketua II DPRD Tanbu, dengan baik dan penuh tanggung jawab, ” tutup Sekda Tanbu. (Iwn/@MEDIA CENTER TANAH BUMBU 2023). ANN

Tinggalkan pesan

Alamat email anda tidak akan ditampilkan.