Inspirasi Indonesia, Cerdas Berkualitas

Keseruan HUT RI, Sei Loban Gelar Ragam Perlombaan Menarik untuk Siswa Sekolah

NARASINUSANTARA.COM, TANAH BUMBU – Camat Sungai Loban (Sei Loban), Agus Salim turut hadir meramaikan dan mengikuti keseruan ragam perlombaan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Indonesia ke-78 tahun 2023.

Guna menciptakan keceriaan dan kebersamaan peringati HUT RI ini, Camat Agus membeberkan jika hal kegiatan ini juga merupakan sarana masyarakat dan Forkopimcam untuk mempererat rasa persaudaraan.

“Kegiatan serupa dapat terus dilaksanakan di masa depan, untuk meningkatkan semangat persatuan dan kebersamaan,” harapnya pada (16/08/2023) di Sei Loban.

Selaras dengan tema HUT ke-78 RI tahun 2023 “Terus Melaju Untuk Indonesia Maju”, kiranya dapat menjadi dorongan bagi bangsa Indonesia untuk terus bergerak maju.

Camat mengajak untuk melanjutkan pembangunan dengan semangat estafet, yaitu saling bekerja sama, berkolaborasi, dan bersinergi untuk mencapai tujuan bersama.

Sementara itu, Senin (15/8/2023), digelar pelaksanaan lomba cuci tangan dan lomba baca puisi perjuangan diikuti siswa siswi tingkat SD dan SMP.

Kemudian Selasa (16/8/2023), dilangsungkan lomba gerak jalan dan lomba peraturan baris berbaris (PBB) Tingkat SD, SMP dan SMA/Sederajat se Kecamatan Sungai Loban, keikutsertaan dan kehadiran mereka turut memeriahkan berbagai lomba yang diadakan, dengan semangat dan antusiasme tinggi.

Dalam HUT RI ke-78, Pemerintah Kecamatan Sei Loban, menerapkan suasana meriah pada bidang pendidikan dengan menggelar berbagai ragam perlombaan.

Sekcam Sei Loban Zulkarnain, saat membuka acara, lomba cuci tangan dan puisi membuka suara, jika makna perjuangan merupakan tujuan dilaksanakannya kegiatan tersebut.

Nyatanya disampaikan Sekcam, HUT ini sebagai wujud untuk menggali potensi dan mengasah keterampilan, bakat, dan seni, serta untuk menggali dan meningkatkan wawasan siswa tentang kebangsaan dan kesadaran serta bernegara lewat puisi Kemerdekaan RI.

“Selain itu juga, lomba baca puisi ini, bisa menjadi bentuk penghormatan untuk para pahlawan Indonesia yang telah gugur,” paparnya.

Terlihat, lomba-lomba yang digelar di beberapa titik wilayah Kecamatan Sei Loban, menuai apresiasi dan nilai positif dari siswa dan warga setempat.

Lomba tersebut rupanya telah dibuka sejak, Jumat (11/8/2023). Diantaranya ada lomba olahraga sepakbola dan bola voli yang melibatkan Camat, dan Perangkat serta unsur Forkopimcan, Danramil dan Polsek Sungai Loban, UPK DAPM Makmur Bersama, Kepala Desa se Kecamatan Sungai Loban, PGRI dan lainnya. (Ana)

Tinggalkan pesan

Alamat email anda tidak akan ditampilkan.